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煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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なおちんママ
いつものハンバーグに一工夫し、お野菜たっぷり入れて煮込みハンバーグはいかがですか?

材料(2人分)

ハンバーグ(いつものご家庭の)
2個
玉ねぎ
半玉
にんじん
40g
ズッキーニ
100g
スライスチーズ
2枚
★水
50ml
★赤ワイン
50ml
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ3
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
バター
10g
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作り方

  1. 1
    フライパンでハンバーグを焼き、両面に焼き目が付いたら、端っこに寄せ、スライスしたにんじんと玉ねぎを入れ炒める
  2. 2
    ★の調味料を全て入れる
  3. 3
    玉ねぎとにんじんに火が通れば、スライスしたズッキーニを入れ、バターを入れる
  4. 4
    少し弱火で煮込み、ハンバーグの上にチーズをのせて蓋をし余熱で溶かす

おいしくなるコツ

ズッキーニは柔らかくなりやすいので 後から入れる

きっかけ

普通とは違ったハンバーグにしたかったので(#^.^#)

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

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