材料(2人分)
- ハンバーグ(いつものご家庭の)
- 2個
- 玉ねぎ
- 半玉
- にんじん
- 40g
- ズッキーニ
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- ★水
- 50ml
- ★赤ワイン
- 50ml
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- フライパンでハンバーグを焼き、両面に焼き目が付いたら、端っこに寄せ、スライスしたにんじんと玉ねぎを入れ炒める
-
- 2
-
- ★の調味料を全て入れる
-
- 3
-
- 玉ねぎとにんじんに火が通れば、スライスしたズッキーニを入れ、バターを入れる
-
- 4
-
- 少し弱火で煮込み、ハンバーグの上にチーズをのせて蓋をし余熱で溶かす
おいしくなるコツ
ズッキーニは柔らかくなりやすいので
後から入れる
きっかけ
普通とは違ったハンバーグにしたかったので(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません