フライパンで簡単!食パンキッシュ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハム、ほうれん草を一口大にカットする。
-
- 2
-
- 卵、牛乳をよく混ぜ、ちぎったスライスチーズも入れる。
-
- 3
-
- バターを溶かしたフライパンに1を入れ、塩こしょうをして炒める。
-
- 4
-
- 2と3を合わせて、よくかき混ぜる。
-
- 5
-
- 食パンの耳を繋げたまま中身を切り取る。
-
- 6
-
- バターを熱したフライパンにパン耳を置き、枠内に4を流し込む。
必ず溢れ出るので、卵液が固まってきたら枠内に押し込んでください☆
-
- 7
-
- 蓋をして弱火で両面を焼いて完成☆
おいしくなるコツ
卵液をよくかき混ぜることでふわふわのキッシュになります(^o^)
きっかけ
手軽にキッシュが食べたかったため(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
フライパンで簡単!食パンキッシュ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンでできるのでお手軽です☆