アプリで広告非表示を体験しよう

つる豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
マヨネーズを隠し味にした胡麻和えです(#^.^#)美味しいですよ〜

材料(2人分)

つる豆
100g
★すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★だし醤油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つる豆はヘタの部分を切り、お湯から湯がく
  2. 2
    湯がいている間に★の調味料を全て混ぜ合わす。
  3. 3
    つる豆を斜め切りする。
  4. 4
    2の中に入れ和える。

おいしくなるコツ

調味料は泡立て器でよく混ぜる

きっかけ

つる豆を頂いたので(#^.^#)

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つる豆の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする