【糖質制限】あぶらカレイのタルタルソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぶらカレイ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ふすま粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- おから粉
- 適量
- 【タルタルソース】
- 卵
- 2個
- キュウリ
- 5分1
- 玉ねぎ
- 8分1
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 【タルタルソース】 卵は固ゆでしておく。 玉ねぎときゅうりは粗みじん切りにし、塩(分量外)を振っておく。
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- 2
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- 卵はフォークでつぶし、水気を絞った玉ねぎときゅうりを入れ、酢、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
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- 3
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- カレイは食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
ふすま粉と小麦粉、水を混ぜてとき、魚を入れて絡める。
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- 4
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- 1の魚におから粉をまぶす。フライパンに多めに油を入れ、揚げ焼きにする。
-
- 5
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- お皿に盛り付け、タルタルソースをかける。
おいしくなるコツ
魚の水分で衣が剥がれやすいので
、中火で手早く焼きます。
きっかけ
魚が安かったので
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衣の半分ひふすま粉とおから粉を使って低糖質に!