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【糖質制限】あぶらカレイのタルタルソースかけ レシピ・作り方

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なおちんママ
子供も大好き!サクサクにタルタルソースが美味しいおかずです(#^.^#)
衣の半分ひふすま粉とおから粉を使って低糖質に!

材料(2人分)

あぶらカレイ
200g
塩コショウ
少々
ふすま粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
50ml
おから粉
適量
【タルタルソース】
2個
キュウリ
5分1
玉ねぎ
8分1
マヨネーズ
大さじ5
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    【タルタルソース】 卵は固ゆでしておく。 玉ねぎときゅうりは粗みじん切りにし、塩(分量外)を振っておく。
  2. 2
    卵はフォークでつぶし、水気を絞った玉ねぎときゅうりを入れ、酢、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    カレイは食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
    ふすま粉と小麦粉、水を混ぜてとき、魚を入れて絡める。
  4. 4
    1の魚におから粉をまぶす。フライパンに多めに油を入れ、揚げ焼きにする。
  5. 5
    お皿に盛り付け、タルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

魚の水分で衣が剥がれやすいので 、中火で手早く焼きます。

きっかけ

魚が安かったので

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質制限】白身の魚のタルタルソースかけ

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