【糖質制限】ティラミス レシピ・作り方

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なおちんママ
ダイエット中だけどお菓子が食べたくて考えました(#^.^#)簡単だし、とっても満足できますよ。糖質制限のお菓子とは思えません。是非作ってみて下さい〜
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きな粉スポンジ
レシピID:1870011221
クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
ヨーグルト
30g
ラカントS(甘味料)
30g
バニラエッセンス
3滴
濃いめのコーヒー
40ml
ココア
少々

作り方

  1. 1
    レシピID:1870011221
    にて、きな粉のスポンジを作ります。
    冷めてからスライスし2枚にします。
  2. 2
    生クリームにラカントSを入れて8分だてのホイップを作ります。
    クリームチーズは常温に戻しておきます。(またはレンジで1分チン)
  3. 3
    クリームチーズにヨーグルトを入れハンドミキサーで滑らかにします。
    (生クリームを泡立てた後洗わずそのまま使って大丈夫)
  4. 4
    生クリームを3に入れ、バニラエッセンスも入れてゴムベラでザックリと混ぜます。
  5. 5
    器にスポンジを1枚入れ、コーヒーを半分染み込ませる。その上に4のクリームを半分乗せて平らにする。
  6. 6
    残りのスポンジ、コーヒー、クリームを5と同じように重ねる。
  7. 7
    最後にココアを茶こしでふるいかけ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日冷やして食べると美味しいです。授乳中のためアルコールは使用していませんが、お好みでコーヒーにブランデーを少し足すと大人の味になります。

きっかけ

ダイエット中でも安心してお菓子を食べたかったので。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質制限】ティラミス

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