アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
お野菜もタンパク質も沢山取れ、ボリュームもあるのでメインにもなります。

材料(2人分)

ひき肉
80g〜100g
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
半玉
人参
5本
にんにくの芽
4本
1個
塩コショウ
少々
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★麺つゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、にんにくの芽を5ミリ角に切っておく。厚揚げは1センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ、塩コショウする。色が変わったら野菜を全部入れる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、厚揚げを入れ、★の調味料を全て入れる。
  4. 4
    調味料がなじんだら、卵をといてまぜる。卵に火が通れば完成

おいしくなるコツ

お肉には必ず塩コショウの下味を忘れずに!

きっかけ

いつも高野豆腐で作っていましが、厚揚げで作ってみたら美味しかったので(#^.^#)

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする