材料(2人分)
- ひき肉
- 80g〜100g
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 5本
- にんにくの芽
- 4本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★麺つゆ(濃縮タイプ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、にんにくの芽を5ミリ角に切っておく。厚揚げは1センチ幅に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉を入れ、塩コショウする。色が変わったら野菜を全部入れる。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、厚揚げを入れ、★の調味料を全て入れる。
-
- 4
-
- 調味料がなじんだら、卵をといてまぜる。卵に火が通れば完成
おいしくなるコツ
お肉には必ず塩コショウの下味を忘れずに!
きっかけ
いつも高野豆腐で作っていましが、厚揚げで作ってみたら美味しかったので(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません