キャベツだけペペロンチーノ風おつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切り、キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- お鍋に水(分量外)、塩を入れ沸騰させ、キャベツをサッと茹でます。1〜2分
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように炒めます。鷹の爪、塩こしょうを入れます。
-
- 4
- 水を軽く切ったキャベツを(3)へ入れて炒め、味をととのえて出来上がりです!
◉薄い場合、塩こしょうを。濃い場合、キャベツの茹で汁をすこし入れてください
おいしくなるコツ
にんにく大好き人間なので(夫婦共々)一玉くらい余裕で入れちゃいます…笑
にんにく多いほうがおいしいですよ〜ʕ•̫͡•ོʔ
きっかけ
お酒のつまみなので、特に麺はいらないので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません