余ったお餅を活用!子供が喜ぶミルフィーユ仕立て レシピ・作り方
材料(ココット2個人分)
- 切り餅
- 2枚(1枚約50g)
- バター(マーガリンでも可)
- 10g
- 味付け海苔
- 4枚
- 市販のミートソース
- 60g
- ピザ用とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ココット型にバターを満遍なく塗る
-
- 2
-
- 切り餅を薄く切る
-
- 3
-
- 味付け海苔を並べて敷く
もう1個も同じようにする
-
- 4
-
- ③の海苔の上に②を敷く
-
- 5
-
- ④の上にミートソースをが隠れるくらいかける
もう1個も同じようにする
-
- 6
- ③~⑤をもう一度する
-
- 7
-
- チーズを20gをかける
もう1個も同じようにする
-
- 8
- オーブントースターで約8分焼く
きっかけ
このレシピは私が高校生の時に自分で考えて作ったものです。
お正月に余ったお餅とたまたま家にあったパスタソースを見て久しぶりに食べたくなって作りました
簡単なのに喜んでもらえる一品です♪