余ったお餅を活用!子供が喜ぶミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
お正月に余ってしまった切り餅を、いつもと違う食べ方をしてみませんか?
簡単なのに喜んでもらえる一品です♪
みんながつくった数 12

材料(ココット2個人分)

切り餅
2枚(1枚約50g)
バター(マーガリンでも可)
10g
味付け海苔
4枚
市販のミートソース
60g
ピザ用とろけるチーズ
40g

作り方

  1. 1
    ココット型にバターを満遍なく塗る
  2. 2
    切り餅を薄く切る
  3. 3
    味付け海苔を並べて敷く
    もう1個も同じようにする
  4. 4
    ③の海苔の上に②を敷く
  5. 5
    ④の上にミートソースをが隠れるくらいかける
    もう1個も同じようにする
  6. 6
    ③~⑤をもう一度する
  7. 7
    チーズを20gをかける
    もう1個も同じようにする
  8. 8
    オーブントースターで約8分焼く

きっかけ

このレシピは私が高校生の時に自分で考えて作ったものです。 お正月に余ったお餅とたまたま家にあったパスタソースを見て久しぶりに食べたくなって作りました

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
お餅 リメイク 子供が喜ぶ トースターで出来る
料理名
アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 19:39
大きな海苔がなく、ミルフィーユに出来なかったので、上乗せです。簡単で良いですね。ご馳走様でした。
ひあきたぴ
簡単に作れることは大事ですよね^^ つくレポありがとう
2020/01/22 20:32
主人が美味しいと絶賛してくれました♪また作ります^_^
雪見酒
ご主人さんのお口に合って嬉しいです! リピ宣言も嬉しい♪ つくレポありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする