アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉☆温玉御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
手軽に食事!

材料(2人分)

御飯
2杯
温玉
2個
しょうゆ
少々
大根の葉っぱ
5~6本
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは、洗ってみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、大根の葉っぱを炒め、塩で味を調えたら火を止める。
  3. 3
    茶碗に御飯をよそい、真ん中にくぼみをつけ、温玉をのせる。まわりに、大根の葉っぱをのせ、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする