竹輪☆胡瓜☆パスタサラダ レシピ・作り方
![竹輪☆胡瓜☆パスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dfeaad30b47ceace8630b06f941ef9c0a28ec55.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲティ麺は、半分に折る。
鍋に湯を沸かし、スパゲティ麺を袋に記載されている分数茹でる。 -
2
麺を茹でている間、胡瓜を洗って薄い輪切りにし、塩をふる。
数分置いたら、しっかり水切りする。
竹輪は、食べやすい大きさに切る。 - 3 茹であがった、スパゲティ麺を湯切りし(ヤケド注意!)、水で冷やし、しっかり切っておく。
- 4 ボウルに、きゅうり、竹輪、スパゲティ麺、マヨネーズをいれ、混ぜ合わせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/04/30 16:40余っていたレタスと人参プラスで作りました。竹輪の風味よく、美味しかったです。