お麩のからあげ〜カリモチ食感! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
おつゆなどに入れるお麩を唐揚げにしちゃいました!揚げたてはカリカリ!中はもちもちで、お麩だと知らずに食べた旦那は、おもち?おいしい!と言ってました!

材料(2人分)

お麩
10こ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    今回使ったのはこのお麩です!
    よく車麩のレシピはありますが、近くのスーパーにはこのお麩しか売っていないので…
  2. 2
    お麩を水に浸し、戻しておきます。
  3. 3
    完全に水を吸ってお麩が柔らかくなったらギュッとつぶれない程度に水をきります。
  4. 4
    水を切ったお麩に、しょうゆ、酒を浸して完全に馴染むまで3分ほどおきます。
  5. 5
    片栗粉を少し多めに出し、お麩にしっかりめにつけてください。
  6. 6
    油であげたらできあがりです!少量の油で揚げ焼きにしてもおっけーです!▼揚げ過ぎると固くなってしまうのであまり長く揚げないでください

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてください!

きっかけ

最近お肉が食べられなくなり(気持ち的に)、でも揚げ物を食べたかったので。お肉には似てないけど、もちもち食感がたまりません!

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする