みかんの缶詰de!寒天 レシピ・作り方

みかんの缶詰de!寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(3~4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 300cc
  • 蜜柑の缶詰 1缶
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 蜜柑の缶詰は、水気をとる。
  2. 2 鍋に水、砂糖、粉寒天をいれ、溶かしながら煮る。
  3. 3 器に蜜柑を並べ、寒天液を流し入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫にいれ、冷やし固めたら出来上がり!です。

きっかけ

ひんやりしたおやつがいただきたくて。

  • レシピID:1870010455
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る