みかんの缶詰de!寒天 レシピ・作り方
![みかんの缶詰de!寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb24b9ec8f91daf1991826c64736324e2065ccf.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 300cc
- 蜜柑の缶詰 1缶
- 砂糖 大1
作り方
- 1 蜜柑の缶詰は、水気をとる。
- 2 鍋に水、砂糖、粉寒天をいれ、溶かしながら煮る。
-
3
器に蜜柑を並べ、寒天液を流し入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫にいれ、冷やし固めたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件