アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
小さなメイン

材料(2~3人分)

牛豚合挽き肉
200g
パン粉
大1
玉ねぎ
小1個
塩こしょう
少々
少々
サラダ油
少々
きゅうり
2本
ミニトマト
2~3個
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って薄く食べやすい大きさに切り、塩揉みしておく。

    ミニトマトは、洗う。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなり炒めたら、火を止め、器にうつす。
  3. 3
    ボウルに、牛豚合挽き肉、玉ねぎ、パン粉をいれて混ぜ、塩こしょうをする。

    丸めて真ん中を少しくぼませる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。
    縁の色が変わってきたら、裏返しし、蓋をしてしっかり火を通したら火を止める。
  5. 5
    皿にきゅうり、ミニトマトを盛りつけ、ケチャップ、マヨネーズをかける。

    出来上がり!です。

きっかけ

ハンバーグがいただきたくて。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする