材料(2~3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- パン粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- きゅうり
- 2本
- ミニトマト
- 2~3個
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って薄く食べやすい大きさに切り、塩揉みしておく。
ミニトマトは、洗う。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなり炒めたら、火を止め、器にうつす。
-
- 3
- ボウルに、牛豚合挽き肉、玉ねぎ、パン粉をいれて混ぜ、塩こしょうをする。
丸めて真ん中を少しくぼませる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。
縁の色が変わってきたら、裏返しし、蓋をしてしっかり火を通したら火を止める。
-
- 5
- 皿にきゅうり、ミニトマトを盛りつけ、ケチャップ、マヨネーズをかける。
出来上がり!です。
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