アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のせ☆御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
葉っぱも有効活用!

材料(1人分)

大根の葉っぱ(茎含む)
3~4本
しょうゆ
少々
すりごま
少々
刻み海苔
ひとつまみ
サラダ油
少々
御飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは、茎と分けてしっかり洗い、みじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、大根の葉っぱを炒め、しょうゆを加えて、火を止める。
  3. 3
    茶碗に御飯をよそい、大根の葉っぱ炒め、すりごまをかけ、刻み海苔をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

大根葉の有効活用!

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする