なめこ☆モロヘイヤ☆めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
ボウル1杯分
なめこ
1袋
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、葉の部分をとってボウルにいれ、水洗いし、切っておく。

    なめこは、ザルにいれ、サッと水洗いし、切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、モロヘイヤ、なめこを茹でる。

    ザルにうつして(ヤケド注意!)湯切りし、水で冷やして、しっかり切る。
  3. 3
    ボウルにモロヘイヤ、なめこ、めんつゆをいれ、和える。
    冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、出来上がり!です。

きっかけ

食欲の無いときに作りました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物なめこモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする