おつまみにぴったり☆イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2センチ
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋などにイカゲソと上記の調味料を入れてよく揉み揉みします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて180度の温度で揚げていきます。
油はねに気をつけましょう>_<
-
- 3
-
- 2分ほど揚げたら、油をきって出来上がりです☆
おいしくなるコツ
油の温度が低いとカラッと揚がらないので気をつけましょう!
きっかけ
唐揚げが食べたくて作りました(^∇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません