アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスカル
黒ごまと砂糖とお醤油で味付けしたほうれん草のごま和えです☆

材料(2人分)

ほうれん草
一袋
黒ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草を根元の部分から入れます。
  2. 2
    葉の部分も入れて30秒程煮たらお鍋から取り出します。
  3. 3
    5センチ程の幅で切ります。少し冷ましてしぼって水気を取ります。
  4. 4
    水気を取ったらボウルに移して黒ごま、砂糖、醤油を入れてよく和えます。
  5. 5
    小鉢などに盛り付けて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

胡麻はお好みで白ごまでも(^ν^)

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え ゴマ 簡単
料理名
栄養満点!ほうれん草のごま和え

このレシピを作ったユーザ

オイスカル はじめまして☆ 新米主婦ですm(__)mお料理を通して、皆さんと交流できたらうれしいです☆ ブログも始めたの宜しければ遊びに来てください☆ Jun's LIfe 〜楽天レシピ奮闘記〜 http://plaza.rakuten.co.jp/jun7life/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする