材料(2人分)
- ほうれん草
- 一袋
- 黒ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草を根元の部分から入れます。
-
- 2
- 葉の部分も入れて30秒程煮たらお鍋から取り出します。
-
- 3
-
- 5センチ程の幅で切ります。少し冷ましてしぼって水気を取ります。
-
- 4
-
- 水気を取ったらボウルに移して黒ごま、砂糖、醤油を入れてよく和えます。
-
- 5
-
- 小鉢などに盛り付けて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
胡麻はお好みで白ごまでも(^ν^)
きっかけ
ほうれん草が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません