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甘辛豆腐ステーキ レシピ・作り方

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erika3362
お豆腐なのでいくら食べてもカロリーは大丈夫!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1
a砂糖
大さじ1
a醤油
大さじ1
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1
a豆板醤
小さじ1/3
白ネギ
30g
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで水気を取ります。

    白ネギは刻んでおきます。
  2. 2
    調味料aを合わせておく。
    片栗粉を豆腐全体にしっかりまぶします。
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をしきます。
    そこへ豆腐を投入して、全面こんがりと焼いて色目をつけていきます。
  4. 4
    表面がカリッとしてきたら、調味料を加えてお豆腐に絡めます。
  5. 5
    器に盛り、刻んだ白ネギをのせたら完成!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐より木綿豆腐のほうがしっかりとしているので、崩れにくく作りやすいです。

きっかけ

豆腐は安くて低カロリーなので、たくさん食べても罪悪感なし!なので、たくさん作って食べようと思いました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 18:37
甘辛のお味が家族に大好評で、子供も豆腐はあまり好きではないんですが、このステーキは食べてくれてました♩
ももんが1106
つくれぽありがとうございます!美味しそうですねー。とってもうれしいコメントです。また機会があれば作ってみてください。

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