一人ランチに!レンジだけでピリ辛海苔玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
レンジしか使ってない簡単でとてもシンプルな中華風の玉子丼です。

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
1個
a焼肉のタレ
大さじ2
a豆板醤
小さじ1/2
aニンニクチューブ
小さじ1/2
韓国のり
1枚
刻みネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    調味料aも合わせておく。
  2. 2
    直径15cmほどの耐熱容器に卵と、調味料aの半分を入れて混ぜて、ラップをします。
  3. 3
    500wのレンジで2分ほど加熱します。
    この時、レンジから目を離さないようにします。
    だんだん卵全体がかたまってきたらすぐに止める。
  4. 4
    どんぶりにごはんを入れて、調味料aの残りの半分をかけます。
    韓国のりをちぎりながらのせ、先ほどの卵、刻みネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

もともと焼肉のたれが辛口でしたら、豆板醤はなくてもいいですね。

きっかけ

自分だけのごはんなのでできるだけ簡単に済ませたかったです。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の韓国料理
料理名
一人ランチに!レンジだけでピリ辛海苔玉子丼

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする