材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 余ったカレー
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで穴をあけたあと、一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- ヨーグルトとカレーを混ぜ合わせたところに、鶏もも肉をつける。
そのまま冷蔵庫で30分以上つけ置きします。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 4
-
- オーブン板にクッキングシートをしき、お肉をのせます。空いているところに玉ねぎを広げます。
-
- 5
- コショウをふり、グリル設定で7分加熱し、一度取り出して再度7分加熱。
中まで火が通っていたら完成。
おいしくなるコツ
バーベキューなんかでも活躍します。
ただ、網が焦げやすいのでアルミホイルをしいてから焼いた方がいいです。
スパイシーなものがいい方は、カレー粉を追加してください。
きっかけ
ヨーグルトとカレーがあったので作りました。