材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 余ったカレー
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- めんつゆ ストレート
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 余ったカレーにめんつゆを加えて混ぜます。
-
- 2
- 食パンの上にカレー、5mmの厚さでスライスした豆腐、マヨネーズをのせて、塩コショウします。
-
- 3
- 通常通りトーストして、最後に刻みねぎをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
カレーにめんつゆを加えて少しだけ和風にしました。
きっかけ
まさかのご飯の炊き忘れ。朝からがっつり食べたかったにー。ということでこちらになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません