かけて振るだけ!キュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
夏の暑い日にピッタリ!フリフリ浅漬け!
みんながつくった数 10

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本〜2本
粉末和風だしの素
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗い、両端のヘタを切り捨てます。
    斜めに3mmくらいの間隔で切る。
  2. 2
    タッパーに和風だしの素、塩、砂糖を入れます。
  3. 3
    そこにキュウリを入れてスプーンで粉末を軽く馴染ませます。
  4. 4
    タッパーに蓋をして、蓋と容器をしっかり両手で持ったら、思いっきりガシャガシャ振ります!
    ストレスがあったらここで発散!
  5. 5
    そのまま冷蔵庫で30分入れておきます。
    食べるに時は水気が出ていると思うので、軽く水気を切っていただきます。
  6. 6
    時間をおけばおくほど味が染みるのでそれもいいと思います。

おいしくなるコツ

振るときの快感がすきです笑 夢中になるあまり、油断して蓋と容器がはずれないように。

きっかけ

さっぱりキュウリの浅漬けが食べたくなりました。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
かけて振るだけ!キュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/05 09:39
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
2021/05/15 20:09
美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
ごんたのん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする