かけて振るだけ!キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり 1本〜2本
- 粉末和風だしの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは洗い、両端のヘタを切り捨てます。
斜めに3mmくらいの間隔で切る。 - 2 タッパーに和風だしの素、塩、砂糖を入れます。
- 3 そこにキュウリを入れてスプーンで粉末を軽く馴染ませます。
-
4
タッパーに蓋をして、蓋と容器をしっかり両手で持ったら、思いっきりガシャガシャ振ります!
ストレスがあったらここで発散! -
5
そのまま冷蔵庫で30分入れておきます。
食べるに時は水気が出ていると思うので、軽く水気を切っていただきます。 - 6 時間をおけばおくほど味が染みるのでそれもいいと思います。
きっかけ
さっぱりキュウリの浅漬けが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
振るときの快感がすきです笑 夢中になるあまり、油断して蓋と容器がはずれないように。
- レシピID:1870009908
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- かけて振るだけ!キュウリの浅漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
toku-jiro-07072021/06/05 09:39美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ごんたのん2021/05/15 20:09美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
-
あ〜みん2020/08/03 19:23簡単に美味しく出来ました^ - ^
ありがとうございました☆ -
あけぼのマジック2015/10/01 20:52簡単で美味しかったです!!