お弁当に!ウィンナーとキャベツのガーリックバター レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
- ウィンナー
- 1個
- キャベツ
- 100g
- バター
- 10g
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- コーン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツとウィンナーは食べやすくカットします。
-
- 2
- フライパンを温め、バターとニンニクを軽く溶かし、ウィンナーとキャベツ、コーンを入れて炒め、最後に塩と黒こしょうをふるだけです。
おいしくなるコツ
バターとニンニクを焦げないようにするくらいです。
きっかけ
お弁当のスペースが空いてしまうときに簡単に作ります。