材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 250g
- しそ
- 5枚
- にんにく
- 2粒
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、軽く塩をふる。
しそは洗って水切りし、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、皮をむき、薄く切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、豚ロース肉を並べ、焼く。片面が焼けたら裏返して、にんにく、しそ、醤油を加えて絡めるようにしっかり焼いたら、出来上がり!です。
おいしくなるコツ
醤油の量は、お好みで加減して下さい。
きっかけ
豚ロース肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません