アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース☆しそにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(2人分)

豚ロース肉
250g
しそ
5枚
にんにく
2粒
醤油
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、軽く塩をふる。
    しそは洗って水切りし、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは、皮をむき、薄く切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、豚ロース肉を並べ、焼く。片面が焼けたら裏返して、にんにく、しそ、醤油を加えて絡めるようにしっかり焼いたら、出来上がり!です。

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする