節約ダイエット!簡単みたらし豆腐! レシピ・作り方

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erika3362
デザート感覚で食べる簡単豆腐です。
すぐできて低カロリーで何より安い!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
▼みたらしのタレ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に醤油、砂糖、みりんをいれて、ラップをして、500wのレンジで1分半〜2分加熱します。
    すぐにとろみが出て来るので、レンジによっては固まりそうならすぐに止めてください。
  2. 2
    タレはすこし冷まします。
    器に豆腐を盛って、タレをかけて食べます。

おいしくなるコツ

タレは冷たい方がよりとろみがついて、みたらしっぽいです。

きっかけ

豆腐はみたらしの甘いタレもよくあいます。 お豆腐が冷たい方が豆腐独特のにがみを感じないので、冷たい状態でいただくほうが好きです。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みたらし団子

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erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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