アプリで広告非表示を体験しよう

もやにらラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

もやし
1/4袋
にら
1/4束
チャーシュー
1枚
ラーメン麺
1玉
とんこつラーメンスープ(液体)
1袋
塩、こしょう
少々
サラダ油
少々
お湯
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってひげをとり、水切りする。
    にらは、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしとにらを炒め、塩こしょうで味付けし、火を止める。
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
    茹でている間に、お湯、とんこつラーメンスープをどんぶり鉢にいれ、溶かしておく。
  4. 4
    ラーメン麺が茹であがったら、どんぶり鉢に盛りつけ、もやしとにら、チャーシューをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

スタミナあるラーメンをいただきたくて。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする