材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- にら
- 1/4束
- チャーシュー
- 1枚
- ラーメン麺
- 1玉
- とんこつラーメンスープ(液体)
- 1袋
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- お湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってひげをとり、水切りする。
にらは、洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしとにらを炒め、塩こしょうで味付けし、火を止める。
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
茹でている間に、お湯、とんこつラーメンスープをどんぶり鉢にいれ、溶かしておく。
-
- 4
- ラーメン麺が茹であがったら、どんぶり鉢に盛りつけ、もやしとにら、チャーシューをのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません