青汁と人参のパンケーキ レシピ・作り方

青汁と人参のパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ベーキングパウダー不使用!

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、すりおろす。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白、砂糖をボウルに入れ、つのが立つまで泡立てる。
  2. 2 別のボウルに卵黄、牛乳、人参のすりおろし、卵白の半分を入れ混ぜる。ふるいにかけた★を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。残りの卵白を加えて、軽く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をひき、余分な油をふきとり、火を止めて、一旦濡れ布巾で冷ます。お玉一杯分の生地を入れ加熱する。
  4. 4 ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、しっかり焼く。残りも③のように焼いたら出来上がり!です。

きっかけ

栄養あるパンケーキをいただきたくて。

おいしくなるコツ

上記の材料で、約3枚焼けます。

  • レシピID:1870009462
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキにんじん牛乳・乳飲料
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る