青汁と人参のパンケーキ レシピ・作り方
![青汁と人参のパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c19df9c028e30845277475df95e098ad3d9afb8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
作り方
- 1 人参は洗って皮をむき、すりおろす。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白、砂糖をボウルに入れ、つのが立つまで泡立てる。
- 2 別のボウルに卵黄、牛乳、人参のすりおろし、卵白の半分を入れ混ぜる。ふるいにかけた★を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。残りの卵白を加えて、軽く混ぜる。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をひき、余分な油をふきとり、火を止めて、一旦濡れ布巾で冷ます。お玉一杯分の生地を入れ加熱する。
- 4 ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、しっかり焼く。残りも③のように焼いたら出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません