子供が「カレーに合う」って!栄養満点のナン レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 水
- 300ml
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 250g
- 三温糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ヨーグルト(プレーン)
- 50g
- 卵
- 1個
- ドライイースト
- 6g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに材料を順番に入れる
-
- 2
- 本体にセットしピザ生地コースでスタートする
-
- 3
- 終了ブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をした台に取り出し濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
-
- 4
- スケッパーで100gずつに分け、麺棒で雫の形に似た楕円形に伸ばす
-
- 5
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、④を重ならないように並べ、焦げ目が程よく付くまで両面を焼く
きっかけ
息子が「ナンってどんなの?」と聞いてきたので、食べさせてあげたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません