青汁ホットケーキ レシピ・作り方
![青汁ホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cae2526ea8fb15c28106b3fd16dbd1e6dcc924bc.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ★卵 1/2個
- ★牛乳 75cc
- 青汁粉末 小1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルに★をいれ、泡立て器で混ぜる。
ホットケーキミックス、青汁粉末を加えて、ゴムへらにもちかえ、サックリ混ぜる。 -
2
熱したフライパンに、サラダ油をひき、余分な油を拭き取る。
濡れふきんに一度フライパンを置き、冷ましたら、生地を流し入れていく。 -
3
弱火にかけ、生地のまわりが焼けてきたら裏返し、中までしっかりと焼けたら、出来上がり!です。
残りの生地も同様に焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662016/08/23 21:49青汁入り、良いですね( ^ω^ )
美味しくいただきました。 -
ぴのこ♀2016/06/24 20:35牛乳が無かったから水を入れました。小松菜を入れてカルシウムを補給しました。
-
hitomixxx03292015/06/04 22:02簡単に青汁摂取できて最高ですね(≧∇≦)おいしかったです(^^)