作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆ各小さじ1(分量外)こしょう少々をふり片栗粉大さじ1をまぶす。トマトはへたを取り8等分のくし型切りに。
-
- 2
- いんげんは2~3等分に切り2~3分ゆでておく。卵はときほぐす。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、卵を入れ大きく混ぜ半熟状になったら皿に取る。
-
- 3
- 次にフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を入れ強火で炒める。色が変わったら、いんげん、トマトの順に加え、酒、オイスターソース、ナンプラーを順に入れて味をからめながら炒める。
-
- 4
- 卵を戻し入れて、ざっとかき混ぜ最後にこしょうで味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手早く作る。いんげんなしでも美味しい。
きっかけ
たまには炒めたトマトでも。