材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適宜
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
- 豚肉を筋切りして、包丁の背で両面を叩いて、塩こしょうしておく。フライパンに油を熱し、豚肉の両面をこんがり焼いたらお皿に盛っておく。新玉ねぎはすりおろしておく。にんにくは薄切に。
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- 2
- フライパンに薄切にしたにんにくを入れ焦がさないように炒めて取り出す。そのあとに新玉ねぎ、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立て、お皿のお肉にかけて、にんにくをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくは玉ねぎと共にすりおろしてもOK!
きっかけ
簡単でボリュームがあり、ご飯に合うので月1くらいで作ってます。