きゅうり☆ハム☆もやしのすりごまドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- ハム 3枚
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- ドレッシング(今回は柚子) 少々
- すりごま 少々
作り方
-
1
きゅうりは洗って千切りにし、塩を軽くふってそのままにしておく。
もやしは、ひげをとり、洗って水気を切る。
ハムは、細切りにする。 -
2
鍋に湯をわかし(分量外)、もやしを茹でて火を止める。
湯切りし、水気を切って冷ます。
きゅうりも、軽くもんで水気を切る。 -
3
ボウルに、きゅうり、もやし、ハムをいれ、混ぜる。
ドレッシングを加えて和える。
器に盛りつけ、すりごまをかけたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません