かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツキヨミ0610
夕食にもう一品

材料(3人分)

カボチャ
1/2
みりん
100cc
砂糖
大さじ2杯
醤油
80cc

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    調味料を合わせて沸騰させる
  3. 3
    カボチャを鍋に入れ弱火でことこと煮る。強火で煮るとカボチャが崩れてしまいます。
  4. 4
    20分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮物は次の日が味が染みて美味しいです

きっかけ

冬になるとカボチャが安いので

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ツキヨミ0610 小さい頃から料理が大好きでいろいろなレシピを持っています。暇を見て投稿していきたいと思いますのでよろしくお願いします。 つくったよレポートの方もよろしくお願いします。 わからない事がありましたらなんでも質問してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする