アプリで広告非表示を体験しよう

しそ☆キャベツ☆とり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
サッパリ系!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キャベツ
小玉2枚
しそ
6枚
鶏胸ひき肉
100g
少々
餃子の皮
10枚
80~90cc
サラダ油
少々
サラダ油(仕上げ用)
小1
もやし
1/2袋
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってみじん切りにし、塩をふっておいておく。
    しそは洗ってみじん切りに。
    もやしは、洗って水をきっておく。
  2. 2
    ボウルに水を切ったキャベツ、鶏胸ひき肉、しそをいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    手のひらに餃子の皮をのせ、皮のまわりを水でぬらし、真ん中に餃子のたねをのせ、二つ折りにし、ひだをよせながら包む。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ひだを上にして、餃子を並べる。強火にかけ、少し焼き色がついたら、お湯をいれる。そのまま蓋をし、お湯がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    お湯がなくなったら、サラダ油を加え、ほどよい焼き色がついたら、出来上がり!餃子は、皿にうつしておく。
  6. 6
    熱したフライパンに、サラダ油をひく。もやしをいれて塩、こしょうをし、炒める。しんなりしてきたら、火を止めて、餃子と一緒の皿に盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

色んな味の餃子を試してみたくて。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/17 20:33
家庭菜園でできたしそを使って作りました。 焼きすぎてしまいましたが美味しくいただきました(^^)
そら☆3116
家庭菜園、良いですね(^^) カリカリ美味しそうな餃子! 素敵なレポ有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする