アプリで広告非表示を体験しよう

梅☆しめじ☆ねぎ☆とり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
サッパリ系!

材料(1~2人分)

鶏胸ひき肉
100g
梅干し
1個
しめじ
1/3株
刻みねぎ
1/3本
餃子の皮
10枚
80~90cc
サラダ油
少々
サラダ油(仕上げ用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、みじん切りにし、梅干しは種をとり、ほぐしておく。
    ボウルに、鶏胸ひき肉、しめじ、梅干し、刻みねぎをいれ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子のたねを、10等分にわけておく。
    皮のまわりを水でぬらし、真ん中に餃子のたねをのせ、二つ折りにし、ひだをよせながら包む。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子のひだが上になるように並べていく。
    強火にかけ少し焼き色がついたら、お湯をいれる。
    そのまま蓋をし、お湯がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    お湯がなくなったら、サラダ油を加えて、焼き色がついたら、出来上がり!です。

きっかけ

色んな味の餃子を試してみたくて。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする