作り方
-
- 1
- ボウルにマスカルポーネ、卵黄、砂糖(20g)を入れ、混ぜます。
-
- 2
- 別のボウルに生クリームと砂糖(20g)を入れて、泡立てます。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れ、砂糖(20g)とともにメレンゲを作ります。
-
- 4
-
- ビスケットにコーヒーをしみこませ、器に敷き詰めたら、スプーンなどで少し上からおさえます。
-
- 5
-
- ①に②、③を順に合わせたら、水にふやかしたゼラチンをレンジにかけて溶かしたものを加え、④の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- 固まったら仕上げにココアを振ります。
きっかけ
バレンタインに女子会を開いて、友チョコとして持参しまいた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)