材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- りんご
- 1/4個
- ツナ缶詰
- 1缶
- 水
- 700cc
- ゴールデンカレー(中辛)
- 1/2(1パック)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は、洗って皮をむく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。じゃがいも、人参は、半分に切り、米(分量外)と一緒に炊いてしまう。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。ご飯が炊けたら、じゃがいもと人参を取りだし、食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。りんごは、おろしがねで、すりおろしておく。
-
- 3
- ゴールデンカレー(中辛)を入れ、ゆっくり溶かしていく。すりおろしたりんご、ツナ缶詰を入れ、馴染ませたら、火を止める。
出来上がり!です。
きっかけ
豚肉を切らしていたので、ツナ缶詰で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません