アプリで広告非表示を体験しよう

そのままで食べてね!黄身に秘密があるゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ゆで玉に調味料をつけたりしなくても、そのまま食べれるように黄身に一工夫!
おもてなしやお弁当にも活躍しそう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
★ダシ醤油
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の尖っていない方をテーブルなどの角に軽く叩いて少しヒビを入れる
  2. 2
    小鍋に①を入れ、卵が被るくらいまで水を入れて強火にかける
    沸騰したら弱火にして10分ゆでる
  3. 3
    ゆで上がったらすぐにお湯を捨てて流水にあて、ゆで卵をゴリゴリ鍋の中で回してヒビを入れ、殻をむく
  4. 4
    ゆで卵を縦に半分に切り、白身と黄身に分ける
  5. 5
    黄身に★を混ぜ合わせる
    6等分にし、白身のくぼみに入れる
  6. 6
    皿に盛り、青海苔を振りかける

きっかけ

ゆで卵を食べやすくしてみたかったので

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 パーティー 一口 おもてなし
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/21 19:05
ただのゆで卵が美味しく変身♡また、作りますヽ(〃∀〃)ノ
このねこのこねこ
とっても素敵に作ってくれて嬉しいです(′▽`o人)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする