アプリで広告非表示を体験しよう

もやし大量消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヤロニ
一人で一袋でもモリモリ食べちゃいます。
お財布にも優しいもやしで一品。

材料(2〜3人分)

もやし
一袋
ごま油
大さじ1〜2
少々
ニンニクすりおろし
少々
鶏ガラスープのもと
小さじ半分
すりゴマ(白)
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを水から茹で、よく水切りする。
    (水から茹でるとシャキッと感がアップ)
  2. 2
    すりゴマ以外の調味料を茹で上がったもやしに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたら、すりゴマを加えて盛り付けて出来上がり!
    お好みでラー油をたらしてもOK。
    豆もやしで作るのもオススメです。

おいしくなるコツ

ゴマはすりゴマを使う方が味が馴染んでコクが出ます。好みで醤油やラー油をたらすと、よりパンチが効いて、大人のおつまみにもなります。

きっかけ

簡単に一品、箸休めになるものを作りたくて。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物簡単おつまみ
関連キーワード
もやし 大量消費 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする