材料(1人分)
- 焼きそば麺(中華麺)
- 1/3~1/2袋
- 豚肉
- 20g前後
- キャベツ
- 20g前後
- 人参
- 15g前後
- 玉葱
- 15g前後
- 青ネギ
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ1/4~1/3
- かつお節
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 青のり(仕上げ用)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 焼きそば麺は食べやすい長さに切り、ほぐしておく。
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- 2
- 豚肉・キャベツ・玉葱・人参はそれぞれ5mm~1cm角くらいの大きさに切る。
青ネギは小口切りにする。
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- 3
- ゴマ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて火が通るまで、よく炒める。
※焦がさないように注意!
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- 4
- 1の焼きそば麺を加えて更によく炒め、全体に火が通ったら醤油・かつお節で味付けする。
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- 5
- 全体に味が馴染むように1分程度混ぜ炒めたら完成♪
お好みですが、青海苔をかけると風味が良くなります!
おいしくなるコツ
野菜は火が通りやすいように小さめに切ると良いです!
きっかけ
離乳食用に作りました。