簡単 蒸し鳥皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鼠年でおとめ座のA型
まず驚き所として、包丁使いません。
簡単な男の料理である上に、小学生でも作れる簡単料理です。

材料(1人分)

鶏肉(ムネ、モモ問わず)
1パック(およそ300g)
塩コショウ
お好み適量

作り方

  1. 1
    お肉をパックから出し、そのままお皿に入れ、ラップをします。
    隙間なくきちんと密封させて、ラップの中央に爪楊枝等で穴をあけます。
  2. 2
    電子レンジ500ワットで3分間加熱します。
    終わってからすぐラップをとらずもう3分待ち、ラップをとって塩コショウを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一番必要なのはお肉がすっぽり入り、なおかつ電子レンジに入れられるお皿。深さがあってお肉の高さが合うような「シチューかグラタン用の皿」などがいいかと。 そして必要なのがラップです。上記でも書きましたが、必ず穴をあけてください。

きっかけ

簡単にできてシンプルな肉料理をと思いまして。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

鼠年でおとめ座のA型 びっくりするほど料理が駄目な人。ホントに元飲食店のバイトかよと言われる(レベルプロ、佐藤にはできません)。 逆に私でも出来たら「7割の人が同じようにできて、2割の人がもっと上手にできて、残り1割はすでに作ったことがある」と思います。 料理の多くに薬味が付くのは私個人の趣味です。 ちなみにモデル写真の茶色いのはうちのお客さんです。無愛想なのに贅沢なのが痛い。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする