濃厚スパイシーカレーそば レシピ・作り方

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*kaoringo*
濃厚でスパイシーで、つゆまで飲んでしまいます。

材料(1人分)

そば又はうどん(乾麺)
100g
低脂肪牛乳
450cc
玉ねぎ
小1コ
バター
10g
市販のカレールウ
2かけ
カレー粉
大さじ1
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにします。
    お鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、低脂肪牛乳を加えます。
    煮立つまで待ちます。
  3. 3
    煮立ったら火を止めて、カレールウを入れます。
    また火をつけ、弱火で溶かしていきます。
  4. 4
    おそば、又はうどんを茹で始めます。
  5. 5
    カレールウが溶けてとろみがついたら、カレー粉と中濃ソースを入れます。
  6. 6
    茹だった麺を丼に入れ、カレーつゆをかけて、絡ませれば出来上がり。
    子ネギなどをトッピングすると、色合いがいいと思います。

おいしくなるコツ

スパイシーにする為に、カレー粉と中濃ソースを入れるのがポイントです。

きっかけ

濃厚でスパイシーなカレーそばが食べたくて、低脂肪牛乳を使って作ってみました。 普通の牛乳だとしつこいかもしれません。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

*kaoringo* 料理を作る事も、お菓子を作る事も、もちろん食べる事も大好きな主婦です。 美味しく出来た物や、簡単に作れた物など、みなさんに作ってもらえるようなレシピを載せていきます。 ブランクはありますが、栄養士の資格を活かした料理なども考えていきたいと思います。 つくったよレポート、お待ちしています。

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