キノコとベーコンの明太バターソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは1~2cm幅に、舞茸は石付きを取って小房に分け、エリンギは石付きを取って3~4cm長さの薄切りにし、明太子は皮を取り除いておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとにんにくのすりおろしを加えこんがりと炒めたら、舞茸、エリンギを加えて炒めます。
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- 3
- ②に明太子、A、パセリのみじん切りを加え混ぜ、バターを加え絡めます。
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- 4
- 器に③を盛り付け、くし形に切ったレモンを盛り添えます。
おいしくなるコツ
・バターの風味を生かし、炒めすぎないよう、後で加えています。
きっかけ
キノコが安くて美味しい季節になったので。
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(Cooking-Clocca 時吉りえか)