キノコとベーコンの明太バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
キノコとベーコン、明太子をバターでソテーしました。お酒にもよく合います!

(Cooking-Clocca 時吉りえか)

材料(約2人分)

ベーコン(厚切り)
2枚
舞茸
1/2パック
エリンギ
1本
明太子
1本
サラダ油
小1
にんにく(すりおろし)
1片分
・醤油
小2
・白ワイン
小2
パセリ(みじん切り)
適量
バター
20g
レモン
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1~2cm幅に、舞茸は石付きを取って小房に分け、エリンギは石付きを取って3~4cm長さの薄切りにし、明太子は皮を取り除いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとにんにくのすりおろしを加えこんがりと炒めたら、舞茸、エリンギを加えて炒めます。
  3. 3
    ②に明太子、A、パセリのみじん切りを加え混ぜ、バターを加え絡めます。
  4. 4
    器に③を盛り付け、くし形に切ったレモンを盛り添えます。

おいしくなるコツ

・バターの風味を生かし、炒めすぎないよう、後で加えています。

きっかけ

キノコが安くて美味しい季節になったので。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
明太子ベーコンまいたけエリンギ
関連キーワード
きのこ 舞茸 エリンギ ベーコン 厚切り ハム 明太子 バター ソテー おつまみ お酒 女子会
料理名
キノコとベーコンの明太バターソテー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする