ポットベラのガリバタステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
大きなポットベラ(ジャンボブラウンマッシュルーム)をにんにくとバターでソテーしました。ワインなどにもよく合います!
(Cooking-Clocca 時吉りえか)

材料(約2~4人分)

ポットベラ
2個
にんにく
2片
オリーブオイル
大1/2
白ワイン
大1
塩・胡椒
各少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    ポットベラは石付きを取り、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをこんがりと焼いてから、傘の部分を下にしてポットベラを焼き、白ワインを振り入れ、蓋をして約3~4分蒸し焼きにします。
  3. 3
    仕上げにバターを加え溶かし、塩・胡椒します。

おいしくなるコツ

・バターは風味とコクをプラスするために、仕上げに加えています。

きっかけ

きのこが美味しい季節になったので。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
マッシュルームガーリック・にんにく
関連キーワード
ポットベラ きのこ ブラウンマッシュルーム ジャンボ ガリバタ ステーキ にんにく おつまみ ワイン 簡単
料理名
ポットベラのガリバタステーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする