箸がススムよ!野菜てんぷらとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紀文 野菜てんぷら
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする
※お好みで太さは変えてください
-
- 2
-
- 野菜てんぷらは縦に8等分にする
-
- 3
- 器に味噌・三温糖・みりん・酒を合わせておく
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱し、①を炒める
-
- 5
-
- ピーマンに火が通ったら②を加えて炒める
-
- 6
-
- 全体に油が回ったら③を回し入れ、汁気が半分くらいになるまで炒める
きっかけ
そのままでも美味しい野菜てんぷらを、もっとご飯に合う味にしたかったので