お弁当にも♪インゲン豆のベーコン巻き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン
- 2枚
- インゲン豆
- 4本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- インゲン豆はスジがあったら取り除き、2分程度下茹でする。
-
- 2
- 下茹でしたインゲン豆をよく冷やし、ベーコンの幅と同じくらいの長さに切る。
-
- 3
- インゲンの水気をよくふき取り、ベーコンの上に乗せ、塩コショウをふりかけて巻いていく。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンに3を並べ(巻き終わりを下にして)、焼き色が付くまで焼いたら、全体に火が通るように転がしながら焼いたら完成♪
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って召し上がってください!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩は少しでOKです!
きっかけ
お弁当が明るくなるようなおかずが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません