お弁当にも♪インゲン豆のベーコン巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
キレイな色で、お弁当も明るく仕上がりますよ☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ベーコン
2枚
インゲン豆
4本
少々
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲン豆はスジがあったら取り除き、2分程度下茹でする。
  2. 2
    下茹でしたインゲン豆をよく冷やし、ベーコンの幅と同じくらいの長さに切る。
  3. 3
    インゲンの水気をよくふき取り、ベーコンの上に乗せ、塩コショウをふりかけて巻いていく。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに3を並べ(巻き終わりを下にして)、焼き色が付くまで焼いたら、全体に火が通るように転がしながら焼いたら完成♪
  5. 5
    食べやすい大きさに切って召し上がってください!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩は少しでOKです!

きっかけ

お弁当が明るくなるようなおかずが欲しくて。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする