アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ワラサの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
フライパンで簡単調理!

材料(2人分)

ワラサの切身
2切れ
●酒
大さじ1/2
●しょうゆ
小さじ2
●しょうが汁
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
ほうれん草など
50~100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラサはバットに並べ、調味料●印を加えて混ぜ、10分ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、汁けを拭いたワラサを盛りつけた時、表になる方を下にして入れ、フライパンをゆすりながら平均的に焼き目を付ける。
  3. 3
    裏返して同様に焼き付け、余分な油を取り、酒をふって蓋をして、2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    調味料☆印加えて煮からめ照りを出す。フライパンの空いたところにほうれん草をなどを入れ、一緒にサッと焼く。
    器に盛りゆでたほうれん草を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

全体的に綺麗な焼き目が付くように。 一緒に青菜を焼くと美味しくいただけます。

きっかけ

ワラサが安かったので、ブリの照り焼きと同様な作り方で。ほうれん草が無かったので水菜で代用しました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他の野菜300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
ワラサの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする