細切りズッキーニと人参のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦に長さのまま3mmほどの細切りにし、にんじん
も同様に細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、小口切りの赤唐辛子を入れて、弱火で香りが出るまで炒め、①のズッキーニ、にんじんの順に炒めて塩・こしょうします。
-
- 3
- しんなりしたら火を止めて、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
茹でたパスタを加えるとパスタ少量でも満足のメニューにもなります。
きっかけ
ズッキーニの季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子&佐藤美雪)