アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー!タコともやしのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usakochan7
もう一品欲しい時に野菜もとれてオススメです。手早くできてしかも低カロリー♪

材料(2人分)

茹でたこ
100g
もやし
100g
えのき
100g
ニンニク
1かけ
冷凍コーン(もちろん茹でコーンでも)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
発酵バター
5g
塩コショウ
少々
醤油
適量
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切る。
    えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
    ニンニクの良い匂いがして、オイルが温まってきたらもやしとえのきを入れて、中火くらいに火を強める。
  3. 3
    もやしとえのきに火が通ってきたらタコとコーンを入れて塩コショウをし、軽く炒める。
  4. 4
    タコが温まったらバターと醤油を入れて全体に混ぜて火を止める。
  5. 5
    器に盛り付けレモンを搾ぼる。

おいしくなるコツ

タコは炒め過ぎると固くなるので温まる程度で、発酵バターと醤油は香りがとばないように、火を止める直前にした方が美味しいです(^^) 発酵バターが香りも良くてオススメですが、もちろん普通のバターでも(^-^)v

きっかけ

お刺身で食べたタコが残ってたので、よく冷蔵庫に入ってる物と合わせてみました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
たこもやしえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする